三突三争|经济与管理学院赴福州开展校友企业访企拓岗专项行动

为进一步推进三明学院办学120周年暨本科教育20周年校庆工作,深化校企合作,凝聚校友力量,全面促进2023届毕业生高质量就业,近日,经济与管理学院福州市区、福清市、罗源县开展校友寻访暨访企拓岗促就业专项行动。

经济与管理学院校友分会走访福清市玉树家具有限公司、久久黄金科技有限公司、福州展志钢铁有限公司三家校友企业,寻访慰问了校友代表4名。在调研过程中与校友企业积极交流,深入了解企业发展情况和未来规划,探索行业用人需求以及对学校人才培养建议。学院负责人表示希望能够在挖掘就业岗位、产学研用合作、实习基地建设等方面开展深度长效合作,共同探索校企协同育人新模式。

此次实地走访,充分发挥了优秀校友资源优势,进一步明晰了行业对人才培养的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础。下一步,经济与管理学院会继续加强与校友企业的联络,深化校企合作,助力应用型人才培养。同时学院校友分会也将以走访校友企业为契机,不断凝聚校友力量,开辟校友工作的新局面!