扬东方之美,展民族特色——经济与管理学院成功举办第九届彩妆大赛

为深入贯彻党的二十大精神,加强民族团结,活跃校园气氛,进一步传承中华传统文化,经济与管理学院于614日下午两点在南区学生活动中心举办第九届彩妆大赛。

此次比赛两人成组,分为化妆师和模特,裁判通过对模特面部的妆容和服饰的满意程度进行打分。伴随着计时键的按下,比赛正式开始。化妆师们拍打粉底、勾勒眼线,紧锣密鼓地对模特进行巧手打扮,运用精湛的化妆技术和娴熟的形象改造,为模特塑造了精致大方、各具特色的妆容。从民国风的旗袍妆容到明、唐朝等朝代特色妆容以及藏族、彝族等的民族妆容。芳脸匀红、眉如远山,皓齿朱唇一颦一笑动人心弦。经过各项评选,诞生了比赛的最终结果。“咩咩羊队”荣获本次大赛第一名。

本次彩妆大赛不仅展现民族妆容的风采,还营造了良好的艺术氛围,提高了明院学子艺术修养和审美能力。愿明院学子能够在今后的学习生活中,不断完善自身、提升自我,追求自己心中的“美”。