“反诈防骗,你我同行”——经济与管理学院开展防诈骗讲座

随着信息时代的发展,网络骗局层出不穷。为进一步加大校园反诈宣传力度,切实提高学生识诈、防诈、反诈的意识和能力。经济与管理学院于612日下午1500在厚德楼204开展防诈骗讲座,特邀兴业银行张皓月经理进行宣讲,经管学子共同参与此次讲座。

讲座伊始,张经理分别从AI技术诈骗、娱乐项目中奖诈骗、电话诈骗、网络赌博诈骗这几种诈骗案件形式进行分析,就如何防范诈骗指出具体措施。在日常生活中,为打击治理电信网络新型违法犯罪,依法清理整治涉嫌诈骗电话卡、物联网等行动,除了要保管好自己的银行卡外,也应积极加入到“断卡行动”的队伍之中。

通过此次讲座,经管学子进一步了解到了诈骗者常用的一些手段以及日后遇到相应问题应该如何处理,为校园安全稳定打下了坚实的基础。