经济与管理学院哲思辩论队在三明学院第十九届校园辩论赛夺冠

67日晚三明学院第十九届“礼赞百廿忆荣光,才思争鸣辩真知”校园辩论赛决赛于学校图书馆学术报告厅顺利落幕,经济与管理学院哲思辩论队突出重围,挺进决赛。

决赛争夺正式拉开序幕,双方就“青春重在多元尝试/目标聚焦”展开双持方辩论,赛场气氛紧张热烈,比赛双方旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。我院辩手思路清晰、妙语连珠、攻防得当,充分展示了对青春的看法,对目标深度与广度的重视。经过激烈的角逐,经济与管理学院哲思辩论队以更完整的论证结构摘得比赛桂冠,2020级市场营销专业苟博星同学获得“最佳辩手”称号。

“这次辩论赛带给我最珍贵的东西,是无论输赢都依然坚持的心,和与大家一起磨灭热情又重拾的过程”最佳辩手苟博星说到。

破势而来,苦心不负。经管哲思辩论队一直秉承“于辩论中阐深奥道理,于辩论中展口舌魅力”的宗旨在一场场比赛中坚定前行,积极展现我院学子的思辨精神。相信在未来的道路上,经管学子能够更好地将思辨精神运用于学习生活中,善于思考、敢于拼搏,做优秀的经管学子。