经济与管理学院萤火虫志愿服务队开展“青春萤火计划”活动

为进一步贯彻落实“青春萤火计划”,推动青年志愿者走进、了解、服务社会基层,经济与管理学院萤火虫志愿服务队63走进富华社区,开展“青年挂职进社区,文明志愿我先行”的青春萤火计划活动。

此次“青春萤火计划”分为“青年挂职进社区”、“共绘美好家园”、“非遗缠花进社区”三个活动内容。有挂职大学生骨干以项目制工作方式,协助社区工作人员完成社区工作,将“我为群众办实事”落到实处;有志愿者发挥创意,采用井盖绘画涂鸦,填充颜色,营造文明社区环境;还有志愿者带领居民了解缠花技艺、学习缠花手艺,提高志愿者与居民的非物质文化遗产保护传承意识,丰富社区居民的精神文化生活。

此次“青春萤火计划”传播了志愿服务精神和理念,青年志愿者在社区实践中了解社会实际增强时代责任,营造良好文化氛围,创建文明社区、文明三明做出积极贡献。