献礼校庆催奋进,共启劳育新征程——经济与管理学院开展劳动教育活动

教育家苏霍姆林斯基曾说:“离开劳动,不可能有真正的教育”。为培养经管学子形成崇尚劳动、热爱劳动的良好氛围,经济与管理学院于426日下午4点在劳动教育基地开展劳动教育活动,林嵘副书记及全体辅导参与此次活动。

结合学校120周年校庆,设计12条花带,每条花带以责任制方式落实到各个班级。劳动过程中,同学们满头大汗,辛勤劳作,让此次活动的意义得到了升华。历经两个小时,此次劳动教育活动落下了帷幕。同学们纷纷表示:通过劳动教育,他们明白一分耕耘一分收获的道理,没有今日的播种,何来明日的结果,身处新时代的学生青年,更要懂得尊重劳动,热爱劳动,劳动教育是贯穿每个人一生的必修课。

劳动光荣,创造伟大,劳动的青春最美丽!此次劳动教育活动的开展,让经管学子在劳动中磨砺了意志品质,在劳动中丰富了美好情感,在劳动中感知了成长与责任。