经济与管理学院开展“防诈骗”讲座

为让同学们了解、熟悉生活中常见的电信网络诈骗伎俩,提高同学们的防诈骗意识,增强学生们警惕电信诈骗和应对电信诈骗的能力。经济与管理学院于417日在厚德楼204教室开设防诈骗主题教育讲座。

此次讲座由荆东派出所吴副所长向同学们科普网络诈骗的作案形式以及防范诈骗、及时补救的措施。让同学们了解到网络贷款诈骗、网络租赁账号诈骗、网络裸聊诈骗、网络刷单诈骗、冒充电商快递客服退款诈骗、校园贷等这些频发的诈骗类型。

防范诈骗,警钟长鸣。尽管在学校和学生们的通力协作下,我校的诈骗案件逐年递减,但犯罪分子的手段也越来越高明,部分学生还是不慎落入不法分子的陷阱之中。不法分子利用一部分学生的单纯、贪小便宜、追求新鲜等心理实施各种诈骗。通过此次讲座,同学们应时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗。