聚合校企之力,共谱就业新篇——经济与管理学院赴三明中关村科技园开展访企拓岗就业调研活动

为了深化校企合作、加强校企供需对接,开拓就业渠道和就业岗位,全面促进2023届毕业生高校毕业生高质量就业。2023321,经济与管理学院前往三明市沙县区中关村科技园开展“访企拓岗”活动。

海西管委会组织中关村企业代表与校方人员展开座谈交流。生态工贸区管委会,三明中关村科技园运营服务有限责任公司,以及企业家代表参加会议。会上双方主要针对解决高校毕业生“就业难”和用人单位“招工难”等问题进行交流和探讨。双方务实坦诚,开门见山,思想碰撞,互相分享“干货”。会后企业方邀请学院一行人对企业进行了实地参访,介绍企业经营现状和用人需求。

此次活动增进了校企之间的交流,为校企双方解决人才供给问题提供了新思路,推动校企双方解决供需实际问题,明确了校企合作的方向,为将来形成长期合作打下良好基础。