经济与管理学院举办《林票制度改革现状、面临挑战及深改对策》主题讲座

2023320日,三明学院经济管理学院,林改科研团队邀请王玮彬博士对团队老师以及21级贸易经济专业的同学进行“林票制度改革现状、面临挑战及深改对策”讲座。

王玮彬博士,毕业于清华大学,现任三明学院发展规划处副处长,兼任清华大学区块链金融研究中心研究员(兼职)、福建省经济学会理事、福建省沙县政府集成改革顾问。

王博士以林票为切入点,介绍了林票的背景,属性,功能,交易场所,以及现在面临的问题与挑展等,提出深化改革对策的建议,并就自己的工作经验做出研究方向的指导和建议,会后还与林改团队的老师们进行了深入交流。这场讲座结合三明市林改现状,向老师和同学们展示了生态产品价值实现的真实案例,为教学和科研提供了宝贵的经验分享。