经济与管理学院举办“学习二十大,党课我来讲”微党课比赛

127日经济与管理学院在厚德楼304举办“学习二十大,党课我来讲”微党课比赛。院领导班子成员、师生党员代表参加活动。

本次微党课比赛主讲人均为各师生党支部党员,参赛的11名师生党员紧紧围绕党的二十大精神主题,结合二十大报告体现的党的创新理论、党的优良传统和身边的奋进故事相结合,从小角度切入、多角度散发,以颇具活力、精彩纷呈的方式展现给现场的每一位观众,充分体现了师生党员奋发有为、昂扬向上的精神风貌。经过激烈角逐,比赛教师组和学生组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

微党课虽然从小处着眼、细处入手,但能够微中见新、微中见活、微中见实、微中见大。整场比赛下来,营造了党员同志人人上讲台的良好氛围,为各党支部学习宣传贯彻好党的二十大精神,讲好红色故事、宣扬先进典型提供了平台,为今后学院党建工作开展激发了活力,注入了动力。