阅百书,品百味人生——经济与管理学院学生会开展“我为同学做件事—书籍互换”活动

为充分贯彻落实“用心办实事”的宗旨,学院坚持以学生为中心,立足学生需求,真心实意办好事、办实事、解难事,不断增强同学们的幸福感。111-123日,经济与管理学院学生会于厚德楼开展“我为同学做件事——书籍互换”活动。

“人不读书,其犹夜行。”志愿者们提前购置落地书架、打印《互换登记表》,通过走访宿舍、在线征集、网上购买等形式收集到五十余本闲置书籍。来自不同学院、不同年级的明院学子们让旧书流动了起来。互换的书籍包含多种类型,书中的笔记、思路为阅读爱好者建立联系,感受不同心境,进一步让好读书的风尚传播开来。本次活动覆盖全校师生,互换书籍多达一百余本,参与人数日趋增长。

本次活动充分将“学党史、悟思想”和“办实事、开新局”有机结合,重拾同学们对于实体书的热情、探索实体书的价值,与此同时激发同学们阅读的兴趣。