“遇见秋天,健康成长”——经济与管理学院萤火虫志愿服务队开展“幼儿园手工”志愿服务活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步加强经管学子助人为乐、勇于奉献的意识,经济与管理学院萤火虫志愿服务队于102614时在三明学院实验幼儿园开展“幼儿园手工”志愿服务活动。

活动过程中志愿者被平均分配到各个班级中,他们身着标有“青年志愿者中心”的志愿服,按照幼儿园老师分配的工作积极参与配合。活动有序进行,幼儿园里不仅有孩子们的欢笑声,还有志愿者忙碌的脚步声。在kt版上作画,一幅又一幅生动的儿童画被贴在墙上;在手工区剪纸,一张又一张富满中国风的剪纸被装饰在书架上;在劳动区搬儿童玩具,一个又一个玩具被整齐排列在教室。秉着“奉献、友爱、互助、进步”的精神和“一次不行再来一次”的原则,志愿者们付出汗水收获幸福,幼儿园变的更暖了,更美了。最后,经济与管理学院萤火虫志愿服务队与幼儿园的师生们在校旗前合影,活动到此圆满结束。

通过本次幼儿园手工活动,弘扬了助人为乐、勇于奉献的精神。激发了经管学子间关怀互助的作风,增强了同学们的社会责任感。新时代的志愿服务精神像是一面战鼓,激励鼓舞着广大经管学子们勇毅前行,践行志愿服务精神。