财务管理专业学生党支部开展“青春奋进正当时,青年永远跟党走”主题党日活动

为迎接党的二十大胜利召开,三明学院经济与管理学院财务管理专业学生党支部组织开展“青春奋进正当时,青年永远跟党走”主题党日活动。通过集体学习、“紧跟二十大,热点青年说”热词分享交流、团队游戏等形式,党的二十大精神学习走心更走新。

加强引导,在“初心”上下功夫

1019日,支部党员以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题设计留言海报。“祝福祖国繁荣昌盛”“请祖国放心,我们会走好我们这一代的长征”……支部党员以征集留言的形式寄托对祖国的美好祝愿。

聚焦热词,在“主动”上下功夫

“作为一位财务管理学生,我今天要分享的是‘绿色经济’,就是以绿色发展实现人与自然和谐共生,我们要运用我们的所学,促进绿色经济的发展,成为构建人与自然和谐共生的绿色经济……”1019日,支部以“紧跟二十大,热点青年说”为主题,鼓励党员认真学习党的二十大,选取其中最感兴趣的一个热词,在支部会上进行分享与交流。经济与管理学院党委副书记林嵘、组织员石朋朋出席本次活动。

转变方式,在“创新”上下功夫

1023日,支部党员在进行第二次热词分享后,开展“献礼二十大,青春向未来”通过四个小游戏加强对二十大理论学习。“谁是卧底”通过对两个相近的热词进行描述,进一步巩固党员的知识体系;“看图竞猜”通过热门图片的展示,对事件名称进行抢答,进一步使党史知识入脑入心;“妙趣传声筒”考验同学们的瞬时记忆能力,进一步提升组员之间的团结协作能力;“学习对战”则首次采用学习强国中的双人赛模式,展开组与组之间的对决,进一步提高团体意识和竞争意识。

新使命催人奋进,新征程任重道远。本次主题党日活动由一系列小活动组成,其中学生党员分享理论学习成果环节,大大提高学习的主动性。同时,引入当下青年喜爱的游戏形式开展理论知识学习,大大提升支部党员的参与感,增强学生党员的使命感和责任感,进一步坚定跟党走的决心。蓝图已经会就,目标振奋人心,青年奋斗正当其时。