应对白发浪潮,我们在行动——经济与管理学院开展养老健康讲座

发布人:李建  发布时间:2022-10-21   浏览次数:10

年来,养老健康一直是社会的焦点不论是银发经济的发展,还是人口老龄化的问题,都离不开养老健康这一话题。为加强经管学子对养老健康的了解,贯彻尊老敬老爱老的优秀品德,经济与管理学院于1019日晚1930开展了线上养老健康讲座,特请上海工程技术大学李陈博士进行线上讲授我院院务委员李想博士进行会议主持,经管旅游管理与服务教育专业的全体同学通过腾讯会议在线参与此次讲座。

本次讲座以上海市健康老龄化行动为例,倡议医养结合,并推行智慧健康为老服务。讲座提到在健康老龄化行动中,要强化健康教育,提升老年人主动健康能力,呼吁老年人主动关心养老健康,主动接受养老健康,提升老年人健康自我管理能力。此外,建设老年友善医疗结构,聚焦老年友善服务环境,充分发挥公立医疗机构示范和引领作用。不仅如此,还要推进智慧健康为老服务。大力发展健康管理、紧急救护、智能康复等智慧健康养老产品和服务,将新时代互联网+技术运用进养老健康中,为老年健康服务提供信息支持。

本次讲座的顺利开展,进一步提升了旅教专业同学的专业知识。促进健康老龄化行动的宣传,年打下一剂预防针。养老健康服务至关重要,衰老是人体的自然规律,而如何应对衰老带来的健康问题,则是我们青年人的必修课。