“品鉴端午文化,传承中华礼仪” ——经济与管理学院举办礼仪风采大赛

发布人:李建  发布时间:2022-06-02   浏览次数:26

中国素有“礼仪之邦”之称,为继承和发扬中华民族礼仪的优良传统,强化大学生职业礼仪修养,塑造良好的职业形象。61日下午由经济与管理学院承办的“品鉴端午文化、传承中华文明”礼仪风采大赛在行政楼副楼报告厅举行。本次礼仪风采大赛通过线上海选,共有来自各二级学院的18名选手进入决赛。

本次大赛由自我介绍 、礼仪展示、问答点评三个环节组成。在礼仪展示环节,各位选手们都精神饱满、意气风发展示了属于他们的青春色彩。体现了当代青年的知礼、懂礼,光而不耀,静水流深的精神。问答点评环节中,各位选手们纷纷用自己扎实的礼仪基础回答了问题。礼仪的风采在闪耀,礼仪的信念在传承,礼仪的未来在书写。林静副教授在结尾点评中提到:“希望大家能够抓住机会,展示自己成长。通过实践获得更多知识,做到专业与实际相结合。同时提到作为当代大学生应该牢记“TPO原则”,合理运用时间、地点、场合去搭配服饰,做到内外兼修”。最后由各位评委老们为选手们进行颁奖、合影留念。

人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。此次大赛的举办进一步促进了明院学子对职业礼仪的认识,让明院学子明白了礼仪是我们学习、生活的基石、是我们健康成长的臂膀,也激发了广大学生了解礼仪、继承礼仪、弘扬礼仪的决心。愿文明之花处处开放,愿我们每个人都成为传播礼仪的使者。