劳动最光荣,致敬劳动者——经济与管理学院开展劳动主题观影活动

为致敬劳动者,弘扬劳动精神 ,使学生树立正确的价值观和劳动态度,经济与管理学院于528日在厚德楼304举办了“劳动最光荣,致敬劳动者”主题观影活动。

首先进行的是劳动者电影观看活动,观看的是电影《中国机长》。影片跌宕起伏,到在观影过程中,同学们聚精会神,沉浸在影片带来的震撼与感动之中。影片主要讲述面对飞机出现的故障,在机长与全体机组的共同努力之下,使飞机成功落地的故事。影片表达的是一种对生命、对职责的敬畏。观影结束之后,同学们久久不能平复,都表达了对影片中劳动者的敬畏之情。之后进行了劳动知识竞赛,同学们踊跃参与,不断抢答,现场精彩纷呈,掌声不断。

通过此次活动,增强了学生的劳动意识,提高学生综合素养。营造了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的良好风尚。