财务管理系教工党支部主题党日活动-党建促科研

为深入学习贯彻习近平总书记关于科研的重要讲话精神,夯实服务六大攻坚战,以信念引领科研,发挥党支部战斗堡垒作用。2022518日下午,财务管理系教工党支部开展了“党建促科研”主题党日活动。

主题党日活动由支部书记李清水主持,会议开始李清水书记领学了《国务院关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》和《闽西革命老区高质量发展示范区建设方案》等文件。重温了习近平总书记关于科研的重要“金句”,即“新时代改革开放和社会主义现代化建设的丰富实践是理论和政策研究的‘富矿’”,希望广大理论工作者“从国情出发,从中国实践中来、到中国实践中去,把论文写在祖国大地上,使理论和政策创新符合中国实际、具有中国特色”。近期正是三明市社科、福建省社科申报工作的关键时期,敦促各位党员教师在专业基础上,结合地方需求,从实际出发,精准选题,有效推动学院六打攻坚战工作的顺利完成。

本次以党建促科研特色主题党日活动的顺利开展,为党支部日后将科研深度融入党建活动提供了宝贵经验。今后也将进一步引导党员的科研实践与使命担当相一致,为学院、学校的发展添砖加瓦。