经济与管理学院举办《乡村振兴的本质、维度与困境》的学术讲座

为深入贯彻落实乡村振兴战略部署,促进在校大学生解放思想、开拓视野、提升能力,推动土地乡美丽乡村建设。3月9日下午,福建省高校杰出青年科研人才获得者、经济与管理学院李想副教授在厚德楼305教室做了《乡村振兴的本质、维度与困境》的学术讲座。

李想老师以《乡村振兴的本质、维度与困境》为题,通过当前土地乡农业农村发展过程中的实际困境,从乡村振兴本质、逻辑、维度、重点梳理分析,找到突破困境的具体方法。指出了乡村振兴的发展新思路;鼓励了在校大学生要拓宽眼界、转变思路、敢想敢干,早日实现“让百姓富起来、乡村美起来”的美丽愿景。本次讲座内涵丰富、主题突出,具有很强的理论性、前瞻性和实用性,使与会人员开阔了视野、增长了见识。李想老师的渊博学识、丰富经验、精辟指点,博得了在场同学们的阵阵掌声。