经济与管理学院举办《红色旅游创意策划研究》学术讲座

39日下午,经济与管理学院副教授余美珠老师在厚德楼204教室20202021级旅游管理与服务教育的同学们带来了一场学术专题讲座《红色旅游创意策划研究》。

讲座中,余美珠老师讲到:红色旅游主要是以中国共产党领导人民在革命和战争时期建树丰功伟绩所形成的纪念地、标志物为载体,以其所承载的革命历史、革命事迹和革命精神为内涵,组织接待旅游者开展缅怀学习、参观游览的主题性旅游活动。红色旅游创意策划是旅游策划的重要组成部分。本次讲座主要从红色旅游的概念、红色旅游创意策划的原则、内容、方法和案例借鉴五个方面展开,重点突出策划内容、方法和案例借鉴,促进新时代红色旅游发展。

最后,余美珠老师与同学们进行了现场交流,对同学们在学习、研究过程中遇到的疑惑和难题进行了耐心解答。