以梦为马,不负韶华——经济与管理学院开展2022届毕业生就业启动仪式活动

为贯彻落实党中央、国务院和省教育厅“稳就业”、“保就业”决策部署,以及我校“三明三康”和“三全育人”精神,1029日早上8点,经济与管理学院2022届毕业生就业启动仪式活动在行政楼学术报告厅成功开展,我院特别邀请了三明市人社局仲裁员汤梨院长、福建和其昌竹业股份有限公司总裁助理刘萍女士,三明市壹号家庭农场总经理、2015届优秀毕业生吴阁墩先生进行相关知识分享。

伴随着倒计时和礼炮一声落下,本次大会正式拉开帷幕。汤梨院长分享劳动就业与维权相关知识,帮助同学们了解就业权益,就业协议与劳动合同等概念。刘萍女士为毕业生们进行了就业指导,刘女士提到“趴下来仰视微观之前先站起来俯视宏观,选择比努力更重要。”希望同学们都能踏上自己心仪的道路。最后她向各位毕业生分享了面试策略,面试礼仪,和面试禁忌事项。吴阁墩先生详细的分享了他的创业经验。他希望我们记住是新的时代呼唤着新青年,希望我们知道我们为谁服务,从群众中来回群众中去,新青年应勇于担当敢于担当,勇抓机遇,坚定创业经验脚踏实地,树立自信心。最后吴阁墩先生告诫我们毕业生需要对自己负责对人民负责,贯彻为人民服务的原则,敢于创新。最后他们表达了对毕业生们的期望。

此次活动在同学们热情的掌声中落下帷幕。本次就业启动仪式,帮助毕业生清晰就业大环境,督促其做好未来职业规划,为未来融入社会提前做好准备。

(经济与管理学院/供稿)