红色基因一脉相承,新生入党坚定信念 经济与管理学院开展2021届新生入党启蒙大会

已过,金秋送爽。为了让2021新生深入了解党员意义,做好新时代大学生的思想教育工作,我院于 2021年10月21日晚在厚德楼开展了一次新生入党启蒙活动。

随着PPT的放映,主持人介绍了优秀的党员学姐和闽西红色历史文化,并且生动讲述了习近平总书记的新思想教育和入党的严肃性、有关入党的流程与条件、入党申请书的注意事项以及规范。最后主持人引用孟晚舟女士话“没有人可以阻挡中国进步的步伐”,呼吁同学们在大学里也要做好自我规划,为新中国的进步而砥砺前行。

在这次生动的启蒙讲座中,大家了解到了党员的责任与义务,深刻体会习近平总书记的新思想教育,坚定了自我的理想信念,为自己的人生之路点燃了明灯。

(经济与管理学院/供稿