教学相长,实践有为——经管创新班学子赴穆远餐饮开展研学体验

为传承精进中华传统美食,让更多高校学生了解餐饮行业,同时提供良好就业机会,提高就业率和创业成功率。三明学院经济管理学院与福建省穆远餐饮管理有限公司协商开展“走进美食”穆远餐饮研学活动。2021年6月6日,经济与管理学院与穆远餐饮合伙人项目驱动创新班30余名学员及负责老师,共同参加了本次为期一天的客家美食研学活动。

同学们第一站到达了品牌强化升级沙龙——“六板凳”进行美食品鉴交流,体味原汁原味沙县小吃的魅力;第二站到达新都汇难得怪味后厨参观、聆听张天翊经理对的公司介绍,在实践中学习;第三站到达沙县参观中央厨房、参加企业领导茶话会, 沟通中切实了解公司的经营管理。

在研学过程中,创新班同学们不仅品尝美食、增长见识、进一步了解餐饮行业发展趋势;而且在美食之旅中感悟中国文化,体会优秀企业管理,丰富了自身知识,增强了个人技能。