学党史、感党恩——经济与管理学院勤工助学中心开展党史学习教育

6月3日下午,经济与管理学院勤工助学中心与学院党委一同赴永安市洪田镇马洪村中央红军标语博物馆开展党史学习教育。中央红军标语博物馆(包括逢源堂和作求堂)现有红军标语、漫画和留言条近200条,屋内的标语密度高、时间跨度长、落款番号多、规格高,生动再现中国共产党同人民群众割舍不断的血脉情感。

在参观学习的过程中,18级旅游管理与服务教育的王俊同学作为志愿讲解员还为参加学习的家庭经济困难学生介绍了其中部分的红军标语,通过身临其境地聆听和感受革命前辈和优秀党员的故事,让家庭经济困难学生在学习的同时,感受到党和国家、学校对他们的关心和帮助,激发了学生的感恩奉献和拼搏创新精神,让他们更加坚定信心,不被眼前困难打倒,努力学习,提升自己,为党和国家奉献自己的青春力量。