经济与管理学院走访校友企业开展就业调研活动

为了解毕业生就业工作状况和企业对人才的需求,深度调研当前就业环境和专业应用前景,实时把握专业发展动态,切实促进校企合作,提升我校毕业生就业质量。经济与管理学院调研团队424日前往福建省莆田市荔城区福建左手定则体育用品有限公司,开展就业调研实践活动。

调研活动中,公司蔡经理和开发部王总监热情接待,并亲自带领调研团到鞋子生产间以及线下门店等地参观。座谈会上,公司蔡总经理从公司发展概况、人员构成、鞋服设计、薪资待遇、招聘岗位等方面介绍了公司情况,并重点介绍了留莆就业的优惠政策。

此次企业就业调研实践活动的开展,一方面体现了学校对毕业生校友的关心关爱,加强了校企沟通交流。另一方面,通过走访实践,学院进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,也为学校积累了企业资源,为学生创造更多优质的就业机会。