加强劳动教育 培养时代新人——经济与管理学院开展劳动实践

为深入落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育意见》,进一步培养德智体美劳全面发展学生,421日下午,经济与管理学院组织全体2020级同学开展劳动实践教育活动。

此次劳动实践由2020级全体同学分班级对宿舍、教学楼、操场等地进行扫和整理,包括归置好宿舍物品,将门、窗、地板以及宿舍门口的过道清洗干净,整理好垃圾等。经过两个多小时的劳动,校园环境焕然一新。刚参加完劳动实践的同学兴奋地说:“干净、整洁的环境有利于我们学习,觉得本次劳动非常有意义!”

经济与管理学院一直以来高度重视培养学生的劳动教育意识,根据学生身心成长规律积极引导学生树立劳动意识、增强劳动观念、养成良好劳动习,积极培养应用型高素质人才。