经济与管理学院开展沙县小吃文化研学活动

为进一步推进沙县传统美食文化的创新与传承,经济与管理学院联合穆远餐饮有限公司2021年4月19日在三明学院北区篮球场联合开展沙县小吃文化研学活动

活动中,主办方向大家详细介绍了沙县小吃的文化渊源,并邀请现场同学亲自参与制作和品尝舌尖上的美味,让同学们在实践中进一步了解三明特色饮食文化——沙县小吃,从而激发发展三明特色餐饮行业的兴趣。据悉,此次研学活动后续还将开展参观产业园、游览美食村30多家企业经典案例讲解活动。

本次沙县小吃文化研学活动是经济与管理学院积极贯彻习近平总书记在沙县考察时“沙县小吃在现有取得成绩的基础上,还要探索,还要完善,还要办得更好”的重要讲话精神。此次文化研学活动旨在让更多的大学生传承和创新沙县小吃文化,更是对大学生积极服务地方经济和文化发展的引导与支持。