经济与管理学院学生第二党支部开展“追忆过往 缅怀先烈”线上主题党日活动

2021年2月19日,是中国改革开放总设计师邓小平同志离开我们24周年的日子。为了深切缅怀世纪伟人,表达对邓小平同志的无限思念之情。经济与管理学院学生第二党支部在企业微信开展“追忆过往 缅怀先烈”线上主题党日活动。

一次深入了解,追忆过往。支部党员深入了解邓小平同志生平主要事迹,他出生于四川广安,16岁远渡重洋勤工俭学,并在那里接受了马克思主义,加入中国共产党,从此矢志不渝为党和人民事业奋斗了70多年。党员们纷纷表示要学习邓小平同志为国为民的实干精神。

一次观影体会,缅怀先烈。“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民”,纪录片中,邓小平同志深情告白。一幕幕历史场景、一个个精彩故事,无不诠释着邓小平同志崇高的人生追求和革命理想。

一次心得分享,凝聚共识。活动中,支部党员们表达了加深了对邓小平同志的敬仰之情,在思想上受到了一次革命洗礼,纷纷表示铭记历史,树立远大志向,励志走好中国特色社会主义道路,做新时代有志好党员。

此次党日活动是激励学习党员要追忆过往,缅怀先烈,进而从伟人生前的生动实践和优良作风中体会党的伟大历程和辉煌成就,并从中补充营养、汲取动力、凝聚能量。