余高锋

余高锋,198610月,福建省寿宁县,管理学博士,教授,硕士生导师,从事经济管理决策与博弈研究,系福建省高校杰出青年科研人才培育计划人选、金凤凰领军学者等,获得福建省五四青年奖章、三明市青年科技奖、三明市五四青年奖章等荣誉称号10余项。兼任国家自然科学基金委员会同行评议专家、中国优选法统筹法与经济数学学会智能决策与博弈分会副秘书长和常务理事等。

主持在研国家自然科学基金项目、国家教育部人文社科项目、福建省社会科学重大项目和福建省自然科学基金项目等4项;主持完成了省级厅级项目近10项;科研成果获得福建省优秀社会科学成果奖二等奖、福建省自然科学奖三等奖等近10项;发表“三类高质量”论文40多篇,合著英文专著1本。主持完成省级教改项目1项,参与获得校教学成果特等奖、一等奖等2项,参与指导学生获得奖项50余项。先后参与完成将乐县金溪流域乡村振兴战略规划、九龙江流域生态本底调查等项目,2份调研报告在中共福建省委政研室《调研文稿》刊发。