我校国家公园研究中心如期完成三沙生态旅游区规划获市领导高度评价

513日,市长余红胜主持召开专题会议,听取三明三沙生态旅游区总体概念规划、交通路网规划、旅游发展规划等规划方案汇报,研究推动三沙生态旅游区开发建设工作。

我校国家公园研究中心以服务地方、推进产教融合为使命,在其中承担旅游产业规划工作,通过一月余的实地调研、探讨,最终形成了森林康养、地学研学、农耕文化三大产业定位,获得了市领导的高度认可与评价,表示旅游产业规划的构想专业性和可操作性强,将极大地推动三明、沙县同城化及“大三明”发展战略的实现。

根据目前初步规划研究成果,三明三沙生态旅游区位于梅列与沙县之间的沙溪北岸区域,规划面积约168平方公里,涵盖瑞云山、大佑山、小佑山、淘金山、七仙洞、水美土堡等主要景观资源,包含梅列区陈大镇、沙县凤岗街道、富口镇3个乡镇15个村,规划布局地学研学旅游产业区、文化体验旅游产业区、生态保育观光产业区、森林康养产业区