华侨大学博士生导师郑向敏教授应邀到经济与管理作讲座

发布人:罗雅婷  发布时间:2020-01-05   浏览次数:17

1月3上午华侨大学旅游安全研究院院长、教育部旅游管理专业硕士(MTA)教指委委员、博士生导师郑向敏教授应邀为经济与管理学院旅游管理系教师作题为旅游新常态与旅游教育思维”的讲座。经济与管理学院党政相关负责人及旅游管理系全体教师参加讲座。

郑向敏教授的讲座就旅游新常态的六个时代表征为切入点,讲授了新常态下旅游业的发展趋势及旅游教育的理念与思维。旅游管理系的师生专注听讲,在会上还与郑向荣教授开展互动交流。当天下午及次日,郑向敏教授与旅游管理系教师展开座谈交流,MTA申报的具体细节、申报标准、申报文本修改等问题进行面对面的指导和交流。

经过为期两天的学术讲座与研讨,旅游管理系教师纷纷表示2020年是创硕点的冲刺阶段,将努力研究旅游新常态,创新旅游教育新理念,助力创硕实现新发展