经济与管理学院邀请李辉教授开展《旅游电子商务前沿问题》学术讲座

126日上午,南开大学青年长江学者李辉教授为经济与管理学院师生带来《旅游电子商务前沿问题》学术讲座。经济与管理学院程德通副院长主持讲座。

讲座伊始,李辉教授主要从旅游视角探讨电子商务的发展历程和前沿发展方向(诸如:线上线下一体化、旅游物联网、智慧旅游、旅游跨界融合等)、旅游电子商务市场的核心模式和企业(包括:核心市场组成、旅游市场价值链、旅游市场商业模式等)、旅游网络营销的主流工具和计价方式(包括:在线评论对旅游预订的影响、旅游营销的核心竞争力等)、电子支付的发展历程和创新模式(包括:第三方支付的发展挑战、电子现金的市场形式、未来的支付场景等),为学生们上了生动一课。

本次讲座让同学们对旅游业中电子商务版块有了更加全面的认知。