经济与管理学院举办大学生职业生涯规划讲座

20191118日下午,三明学院经济与管理学院在厚德楼405开展大学生职业生涯规划讲座。主讲人为林文婕老师,参加人员为经济与管理学院各专业共计147名同学。

讲座伊始,林文婕老师以自我认知概念出发,呼吁同学认清自我定位,完善自我认知。随后课程从上大学到底是为什么、认识职业生涯规划和如何进行职业生涯规划三个方面培养同学的生涯与职业意识。紧接着,林老师以为何选择选择现在的专业为提问,引发同学们思考,并进入主讲内容——职业生涯规划。林老师的讲座生动易懂,让同学明白,职业生涯规划就是综合各方面考虑,找出最适合自己的未来。

讲座进行两个半小时,于1705分结束。课堂上师生互动活跃,同学们表示听完讲座十分受益,纷纷表示对未来有了更明确的方向,同时会认真严谨地做好自己的职业生涯做规划。