职场扬帆 逐梦启航——经济与管理学院学生就业指导讲座顺利开展

为应对当前的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业的就业指导与帮助,提升经济与管理学院学生的就业意识,确定有效的职业发展目标。1016日,特邀华福证券三明地区投资部门负责人韩磊老师主讲,讲座由经济与管理学院郑祖起副院长主持,2016级财务管理专业毕业生参加此次讲座。

讲座中,华福证券投资部门的韩磊老师耐心的为财务管理的同学们讲解证券市场的知识,着重介绍了证券、基金公司等金融机构在新的时代背景下的具体工作职责、技能要求。并通过讲述自身工作经历为同学们提供了清晰的自我提升方向及职业规划方面的建议。

讲座的最后,经济与管理学院院长李应春教授表示,学院正努力创新企业与学校的人才培养模式,建立产教融合、协同育人的人才培养模式,增强学生就业能力,共同培养一批高素质的应用型人才。