深化校地协作,助力乡村振兴

为帮助梅列区乡村振兴“一镇四村”示范点建设,76日,三明学院校党委赖锦隆副书记和经济与管理学院一行人深入梅列区陈大镇砂蕉村开展乡村振兴工作。

调研组一行走访了砂蕉村砂坪、布头自然村,认真听取镇村同志情况介绍,实地查看了产业项目、农村人居环境整治、知青文化、乡村旅游及发展规划布局等情况,并针对乡村空间形态规划、村容村貌美化、优秀人才引进、土地利用规划、文旅康养产业谋划、研学课外基地建设等方面提出了宝贵意见。

调研结束后,三明学院经济与管理学院调研团队表示将加快项目实施,注重规划先行,坚持分步实施,制定完善“远、中、近”方案,做到边实施边设计、边完善边提升,确保“不俗套,出实效”。

梅列区区长张昌平表示,真诚感谢三明学院的倾情支持,表示梅列区将组建专班与学院密切对接,借助高校智力,进一步将砂蕉村打造为乡村振兴的样板工程。