经济与管理学院:中央苏区行,义务讲解传承革命精神

77日至11日,经济与管理学院暑期社会实践队在建宁县中央苏区反“围剿”纪念园开展红色故事义务讲解活动,追寻红色足迹,坚定理想信念,助力专业提升。

在反“围剿”纪念园,四名旅游管理与服务教育的学生化身讲解员,带领游客依次参观了红一方面军总司令部、总前委旧址、总政治部旧址、《红军颂》大型青铜雕塑、中央苏区反“围剿”陈列馆,为游客讲解红色遗址背后的故事。

为期五天的义务讲解活动,让社会实践队的师生们获益匪浅,他们表示,通过了解红色故事,在纪念园中感受当年的峥嵘岁月,更能感受到今天的生活来之不易,我们当代大学生肩负时代的使命,应该不忘初心、牢记使命,学习和继承先烈们不畏困难、艰苦奋斗的精神。作为旅游专业的学生,应该发挥专业特长,讲好红色故事,走好新时代的长征路,助推红色文化的弘扬和革命精神的传承。