我校在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛获佳绩

629,第届全国高校电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛圆满落幕此次比赛的赛制由原来的直接参加现场赛,转变为“通讯赛+现场赛”的模式进行。经过通讯赛的激烈角逐,我校共有5支队伍在此次竞赛中获奖,其中3支队伍进入现场赛,荣获大赛二等奖1项、三等奖4项。

据悉,自去年11月底大赛启动以来,我校积极备战,由经济与管理学院组织开展校级选拔赛并得到各学院同学的热烈响应,共有来自各二级学院超过80支队伍报名参赛,经初赛和决赛的激烈比拼最终选拔了9支队伍参加省赛。本次大赛福建赛区选拔赛厦门华夏学院进行,现场赛参赛队伍先通过抽签分9组进行封闭式答辩,通过PPT展示陈述项目作品,并就评委老师的提问展开答辩。分组赛中决出的各组第一名进入总决赛环节,以公开陈述形式进行成果展示。比赛围绕实用性与创新能力、产品与服务、市场分析、营销策略、方案实现、总体评价等六个方面,评选出一、二、三等奖。我校代表队在现场赛中沉着冷静、积极应战,经过角逐,AI车管家团队(成员:吴娟娟朱松林沈家楠聂子琦彭天,指导老师:黄鹏、陈翊)获福建赛区二等奖,智农之旅团队(成员:凌浩轩、陈双颖、戴美玲、滚素贞、廖正澎,指导老师:邱国鹏)、机创科技团队(成员:叶子楷陈寿强王伟张卫红,指导老师:邱思杰)、小毛毛虫团队(成员:陈秀茸廖英潘维齐云,指导老师:李奇勇)和梦想羽飞团队(成员:裴亚萍饶玉敏丁琳颖马静朱海霞,指导老师:杨红梅)获得福建赛区三等奖.