经济与管理学院师生助力三明市邮政业技能比拼大赛举办

为了提升邮政业从业人员的业务操作规范和服务水平,419日,由三明市邮政管理局主办、三明学院经济与管理学院协办的2019年三明市邮政业技能比拼大赛在三明市邮政公司举行。共有来自全市各邮政快递公司组成8支队伍参赛。

经济与管理学院熊华林、李军龙、连兆大、肖鸿四位老师受合作单位——三明市邮政管理局邀请担任此次竞赛的主裁判,另有8名物流管理专业学生担任本次比赛助理裁判,为本次比赛的顺利开展贡献了一份力量。比赛项目的技能比拼按照邮政快递作业内容设置,分为收派和处理两个项目,收派项目包括:多物品收寄、派送路线设计模拟和智能快件箱操作(今年新增),处理项目包括总包接收处理、快件分拣和快件安检模拟(今年新增)。

参与大赛的举办是一次良好的学习过程,师生们进一步加深了对邮政快递业务作业内容和规范要求的认识,进一步密切了校企合作关系。