经济与管理学院召开团委、学生干部座谈会

42日下午,经济与管理学院召开团委、学生干部座谈会院党委罗金华书记、团委老师与学生会干部代表座谈交流

座谈会上,罗书记逐一认识与会学生干部,在交流中,罗书记明确专业内涵离不开管理,即管人理事,这四个字也是贯穿于每个人的一生,学会管理,做好管理,必将助力未来成长。希望每位学生干部都能学会自我管理,严格要求自己,要保持良好的精气神,以高度的责任感和奉献精神,在服务同学、老师、学院中成长自己。

罗书记强调作为学生干部要对学校当前“强三力、创硕校”的工作中心有明确的认识,经济与管理学院的成立也是服务于这项中心工作,全体学生干部要在学院合并的大势下,学会紧抓机会锻炼和提升,增强自己的管理能力和处事能力。

针对下一阶段学生工作的开展和学生干部的自我成长,罗书记提出四个方向:一是一切工作服务于学风建设,塑造良好形象;二是一切活动主题化,打造品牌项目;三是政治学习常态化,注重党员引领;四是紧抓硕士点创建的机遇,积极参与教学、科研团队。

团委、学生会干部是学院发展中不可或缺的重要力量,在两院合并的新形势下,此次会议的召开为学生干部的成长成才指明方向,树立了信心。