工商管理案例中心教师账号使用说明

北京华图新天科技有限公司

全球案例发现系统”教师账号使用说明

为了方便教师更好的了解和使用“全球案例发现系统”的账号,特依据教师账号的两种使用情况:校园网内(校园IP范围内)和校园网外(校园IP范围外)作以下使用步骤说明(以“中国工商管理案例库”为例):

一、校园网外(校园IP范围外)

1.进入:输入网址:www.htcases.com.cn,或直接搜索“全球案例发现系统”,即可进入数据库系统首界面。

2.登录:点击“中国工商管理案例库”进入该数据库登录界面,输入由“全球案例发现系统”提供的账号、密码并填写系统验证码,点击“登录”按钮。

3.浏览:进入“中国工商管理案例库”,可按以下方式浏览所需案例。

热门案例”及“最新文章”浏览:直接点击文章标题即可查看。

案例检索:可进行单条词语简单检索,也可进行多指标(标题、作者、关键词、摘要)高级检索,精确查找所需案例资料。

分类查找:根据界面左侧的学科分类,可查看各专业领域所有相关案例。

4.自动聚类:在检索完毕之后,可实现检索结果按数据库、研究领域、作者、年份、试用读者等指标的分类,从而缩小筛选范围,提高查找效率。

5.资源管理:在所需案例的全文或教学指导浏览界面,可看到阅读框下的“首页”及“收藏”按钮,点击“发送至邮箱”按钮即可将该资源下载至注册邮箱或点击“收藏”按钮将其收藏到页面右上角“我的收藏”文件夹中。

6.账号信息管理及使用帮助:点击右上角的“密码修改”即可设置更新密码,点击用户名,可进行基本资料的修改。此外,如仍有使用上的问题可点击“使用帮助”或直接联系公司客服解决。

二、校园网内(校园IP范围内)

1.进入:可通过外网方式或直接点击图书馆/学院网站链接进入系统。

2.登录:在校园网内,点击“中国工商管理案例库”可自动跳转,无需登录(如清华大学校园网内教师账号登录),此状态下只可进行浏览。

3.资源管理:校园网内如需使用资源管理功能如下载教学指导或下载、收藏案例,需点击页面右上角“登录”按钮,输入由“全球案例发现系统”提供的账号、密码并填写系统验证码,进行个人账号登录。

4.进入“中国工商管理案例库”后,案例资源的浏览、下载和收藏等功能的使用可参照校园网外使用方法。

北京华图新天科技有限公司

网址www.htcases.com.cn电话010-85583080/85583081E-mailservice@htxt.com.cn