经济与管理学院党委召开二级理论中心组学习会

112日下午,经济与管理学院党委召开二级理论学习中心组学习会,会议由院党委书记罗金华同志主持,全体党委委员参加学习。

会议深入学习了学习十九届五中全会精神,重点学习了会议精神的内容、重要意义、带来的启示,并结合学院工作实际,要求各党支部、系和科室掀起学习热潮,由各分管领导牵头加强对新格局的分析,细化年度重点工作,把会议精神转化为推动高质量发展的具体举措。

会议强调,十九届五中全会精神指出“新发展格局决不是封闭的国内循环,而是开放的国内国际双循环”。坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,构建新发展格局是一个系统工程,既要加强战略谋划和顶层设计,也要把握工作着力点。学院要紧密围绕新时代党建总要求,坚定不移地落实好全面从严治党各项要求,在加强政治建设上下功夫,在密切党建和业务工作上下功夫,在强化党员领导干部底线思维、红线意识、守稳守牢遵章守纪上下功夫,在强化支部政治功能和推动支部工作标准化规范化上下功夫,在持之以恒推进作风建设上下功夫,进一步提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力和创造力,为竹子中心发展建设营造良好的政治生态,为“十四五”期间高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保障。