经济与管理学院党委召开二级理论中心组学习会

1029日下午,经济与管理学院党委召开二级理论学习中心组学习会,会议由院党委书记罗金华同志主持,全体党委委员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,深入学习了深圳的改革思维加快构建新发展格局,深入讨论深圳取得的突出成绩,给我们带来的启示:在教育中我们仍要积极引进人才,建设一流的教学团队。会议还学习贯彻落实了“抵制学术不端,坚守诚信底线”文件学习和案例警示教育,加强全体教职工师德师风建设,要求把师德考核摆在教师考核的首要位置,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

会议强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神有助于学院聚焦可持续发展,创新发展理念,因地制宜,积极开展交流会,学习先进方法,及时调整自身建设,将教学创新建立在现实基础上,使得覆盖范围大,逐步实现可持续发展。“抵制学术不端,坚守诚信底线”文件学习和案例警示教育有助于加强全体教职工师德师风建设,坚持立健树人初心,强化育人理念,坚守诚信底线,恪守学术规范,是指导高校教师加强师德师风改革的重要指示性文件。