经济与管理学院党委召开二级理论中心组学习会

928日下午,经济与管理学院党委召开二级理论学习中心组学习会,会议由院党委书记罗金华同志主持,全体党委委员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,重点学习了重要讲话精神的方向性、全局性、战略性,并结合学院工作实际,调动教师工作积极性、主动性,进一步引导教师潜心教书育人、落实好立德树人根本任务。会议还学习贯彻落实了习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》、省委教育工作领导小组会议精神,要求作为领导班子成员,应该关心全院教职员工、学生的生命安全和身体健康,将“保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”落到学院工作实处。

会议强调,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学院在保障师生安全、健康的同时,遵循教育规律、人才成长规律,积极适应智能化、终身化、融合化教育发展趋势,着力推进信息技术与教育教学深度融合;推进科研成果评价制度改革,坚持把论文写在大地上,确立科研评价的质量和贡献导向;要进一步强化意识形态工作责任制落实,进一步强化落实意识形态工作责任制监督检查,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。