经济与管理学院党委召开二级理论中心组学习会

916日下午,经济与管理学院党委召开二级理论学习中心组学习会,会议由院党委书记罗金华同志主持,全体党委委员参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神、重点回顾了反法西斯战争的历史,深刻认识到中国共产党的坚强领导是中国走到今天的的根本保证,人民群众是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。会议还学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记对全国广大教师和教育工作者的重要指示精神,深刻认识伟大抗疫精神是对爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展;深刻认识团结合作是国际社会战胜疫情的最有力武器;深刻认识到,团结带领院全体教职员工在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的征程上展现新作为、创造新业绩。

会议强调,党与人民风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,习近平总书记强调“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”。作为教育工作者,我们要用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当,牢牢扛起光荣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。