何福龙教授莅临经济与管理学院开设“燃烧的远征”职业生涯规划讲座

1022日上午,厦门大学硕士生导师何福龙教授莅临经济与管理学院,为师生开展题为“燃烧的远征——职业生涯和终身学习”的讲座。经济与管理学院2020物流管理专业和电子商务专业全体新生学院全体无课教师参加。

何福龙教授在讲座中用职业、战略、学习这三大关键词,将大学生未来就业、创业与社会紧密结合,阐述了校园与职场的区别、大学生进入职场应成为什么样的人、职业生涯的选择、为什么要终身学习、信息碎片化时代如何做到深度阅读,以邓亚萍为例子讲述性格如何决定职业生涯。何教授语重心长地建议新时代大学生应学会定位自己、认知未来、判断未来。

此次讲座使学院师生们更加深入地了解到了职场发展、职场规划及当代经济发展现状与趋势,有利于拓展师生视野,对学生做好职业生涯规划、明确专业发展方向具有重要指导作用。