经济与管理学院:念好农村电商“三”字经,助力精准扶贫

发布人:罗雅婷  发布时间:2020-08-16   浏览次数:10

     为深入贯彻学校聚焦三明、服务地方的指导要求,经济与管理学院充分发挥高校优势,依托电子商务专业组建悯农电商服务团队,助力岩前镇吉口村打赢脱贫攻坚战。

悯农电商服务团队赴三元区岩前镇吉口百香果基地进行帮扶,从线上线下的渠道建设、品牌塑造、营销策略等方面为百香果基地的可持续发展发展提出可行性建议。团队成员严格按照“三产融合、三品协同、三化同步、三标提升”的“三”字经原则,通过微信、微博、微网店等方式帮助推广宣传,使基地农产品不但要卖完更要卖对,帮助百香果基地走出一条具有人情浓、山水绿、农民富、农村美及县域强的农村电商新路子。

据悉,悯农电商服务团队立足当地农业特色资源和优势产业,积极与国内大型第三方平台合作,促进线上线下和进城下乡良性互动,已初步形成“自建平台+协会+龙头企业+合作社”的县域电商发展模式,助力精准扶贫。