经济与管理学院学生第三党支部开展“防疫不忘防诈骗”主题党日活动

当前疫情防控正处于关键时期,可仍然有一些不法分子打着疫情的幌子实施诈骗。2020510日,我院学生第三党支部组织党员开展“防疫不忘防诈骗”线上主题党日活动。

活动开始,支部书记介绍了诈骗以及电信诈骗的定义以及定罪量刑的相关法律规定,分享了典型的诈骗案利,通报了我市最新的诈骗警情,分享了预防诈骗的小贴士。党员们也分享了自己曾经的经历和身边人的故事,特别是疫情期间,利用人民群众恐慌情绪,以口罩消毒液等防疫物资为诱饵的诈骗。作为学生党员,首先要自觉树立法治意识,提高法律观念,在保护自己的同时要注重宣传,提醒和帮助身边的人提升防范意识,远离诈骗。