经济与管理学院成功举办第二期“院长直通车”、“书记零距离”活动

守初心、担使命,教学相长共畅谈,促膝交流领成长,10月30日晚,经济与管理学院在厚德楼204、304教室成功举办第二期“院长直通车”、“书记零距离”活动。,院全体党政领导班子,各系负责人、教师代表,教务科、学生科全体教师与各班级学生代表在座谈交流中为学生成长答疑解惑、为学院发展建言献策。

院长直通车——解疑答惑,教学相长

座谈较为氛围融洽、互动热烈,师生们纷纷围绕工作中、学习中的困惑,对学院工作的建议畅所欲言:学生代表提出的教师教学水平评价机制的疑惑,为学院完善教学能力考核及提升机制提供思路;教师代表提出的研讨学习以系部为单位相对自主化,为激发教师研讨学习热情,提升学术参与拓展方向;师生围绕考研备考、课堂吸引力提升、课外综合能力提升等方面畅言交流,为学生成长领航。

交流指导中,院长多次强调学习的重要性,鼓励学生多与老师交流、多读书、多做规划,将自己的大学生活描绘成人生旅途中浓墨重彩的一笔。

书记零距离-齐心协力,共同规划

“了解教师与学生的想法和直接意见,努力实现领导、老师、同学零距离,把经管学院做的又大又强,成为我们彼此一生的财富”。罗金华书记的一番话道出了本次活动的目的和意义;“学生缺少朝气与活力、部分老师因个人因素影响院风形成都需要我们去关注和整改,”副书记李金波提出,希望可以对学生进行必要的学业生涯规划,简化机制的同时强化其功能性,为学生提供最佳服务;各系教师代表主要针对教师工作量分配不均、校园通知传达时效性低下、学生活跃度不够等问题进行分析。

在与学生的交流互动中,罗书记就学生代表提出的关于班级向心力、兼职、大学证书、食堂卫生等疑惑展开了细致解答并作出发展规划。在思想引导上,罗书记强调爱国主义教育的重要性——不仅要关注学生的思想,也要对老师的思想进行建设,做到全面育人。

据悉,经济与管理学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,依托“院长直通车”、“书记零距离”活动,继续深入开展调研,扎实推进工作,确保主题教育活动有成效、有成果。