经济与管理学院一行人赴宁化参与旅游项目规划

718日,三明学院经济管理学院应宁化县文旅局邀请,来到宁化县治平畲族乡的高峰村和下坪村进行旅游项目的规划调研。治平畲族乡位于武夷山山脉的中部,这里是客家母亲河汀江的源头,水口的廊桥是客家人千年的梦境与乡愁。

经济与管理学院李应春院长说道:作为三明市唯一的本科院校,有责任感和使命感,除了培养人、搞科研,还要服务地方、传承文化,这四样是休戚相关的。宁化县革命纪念馆就是我们学院规划的,因此,我们也想规划好治平畲族乡,帮助他们实现乡村振兴。

调研的最后,孔泽老师说:“希望有一天我退休的时候再去我规划的地方走走,能看着村民因我规划的项目露出笑容,我也不负国家赋予我的使命,我也能骄傲地对别人说‘这是我做的!’”