经济与管理学院召开2019年秋赴印尼交换生行前教育暨欢送会

74日上午,经济与管理学院在厚德楼312教室召开了赴印尼乌达雅纳大学交流学生行前教育暨欢送会。经济与管理学院党政领导、项目联络教师以及三名即将赴印尼交换的同学出席了会议。

会上,16级旅游管理与服务教育专业赵思思同学作为交换生代表发言,她表达了对此次交换学习项目机会的感谢,并表示会珍惜机会,认真圆满完成学习任务。随后,李金波副书记就学生交换学习期间的政治立场、人身财产安全、行为作风等方面内容进行了教育与讲解;程德通副院长就学生交换学习期间学籍管理、学分兑换等方面问题进行了进一步的确认;罗金华书记再次强调了外事纪律及安全、国际交往的相关注意事项,并提醒同学们与合作双方院校保持联络,熟记当地紧急联络方式;最后,李应春院长特别向同学们提出要尊重所赴国家当地的历史、文化、宗教信仰差异,鼓励同学们积极学习专业知识,开拓视野,不断提升个人专业素养与能力。

据悉,印尼乌达雅纳大学于201810月与经济与管理学院正式签署合作意向书。经过层层选拔,最终确定3名同学作为第一批赴乌达雅纳大学交换学习的学生代表。此次交换生项目的顺利启动进一步推进了经济与管理学院的国际化进程。