青年长江学者李辉教授到经济与管理学院召开学术讲座

522日下午,南开大学青年长江学者李辉教授为经济与管理学院师生带来《旅游企业生存与失败预测研究进展学术讲座。经济与管理学院郑祖起副院长主持讲座。

讲座伊始,李辉教授以三个鲜明的旅游例子为引导,激发在场学生的兴趣。李辉教授通过着重分析典型公司案例及其公司破产的影响因素来阐述旅游行业的当前形势,并提出出入境旅游是目前旅游行业的发展热点。同时,对未来旅游行业的发展进行详细剖析后作出旅游行业还需要与电子商务相结合的重要论断。在讲座上,李辉教授还为在座学生讲述旅游行业的预测方法,为学生们上了生动一课。

本次讲座让同学们对旅游行业有了更加全面的认知,帮助同学们更加深入学习旅游专业的课程。为旅游管理与服务教育专业的同学提供了论文撰写的新灵感和新思路。